• 设为首页
  • 工作邮箱
山东能源监管办资质许可“三零”服务九项承诺
2023-03-04 20:26 来源:国家能源局山东监管办公室

Aa

字体:
|
|

为贯彻落实国家能源局、省委省政府优化营商环境有关部署要求,巩固党史学习教育成果,提升许可便民服务水平,我办提出资质许可“三零”服务九项承诺,现公开发布接受社会监督。

业务办理“零跑腿”

一是许可业务一网通办。申请人可登录国家能源局资质和信用信息系统查询办理许可新申请、许可事项变更、登记事项变更等各项业务,审核人员通过系统反馈有关受理审核情况,申请人无需现场办理。

二是咨询答复不见面。申请人可通过电话、电子邮件、政务咨询留言等方式咨询问题,实行“首问负责”,无法当时答复的,我办会在5个工作日内给予答复,申请人无需现场咨询。

三是许可证领取邮寄到企。申请人可按领证须知要求邮寄领证材料,我办在 2个工作日内将许可证通过EMS寄出,实现“一次不用跑”。

许可审核“零超时”

四是严控受理审核时限。对企业提交的申请材料, 5个工作日内予以答复,提出补正要求,作出受理决定。一般审批制,按国家能源局时限要求审核;告知承诺制,受理当日作出许可决定。

五是“一次性告知”。受理、复审提请整改、补正说明等环节,一次性向企业告知存在的问题,确保企业补正后只提出未整改和新发现的问题。

六是主动联系沟通。主动与受理、复审环节未及时补正的企业联系,提醒企业按要求办理。定期开展“许可开放日”活动,宣贯政策,解疑释惑,确保许可工作阳光透明。

工作服务“零差错”

七是规范审核检查标准。统一咨询答复口径和受理审核标准,公开事中事后监管检查标准,实现同一事项无差别受理、同标准办理、规范化检查。

八是倡导企业监督服务。落实许可服务“好差评”制度,加强内控管理,通过设置意见箱、投诉举报电话、“好差评”二维码等渠道,结合现场服务“一次一评”、网上服务“一事一评”,持续改进行政许可工作。

九是严格监督考核。全面落实服务承诺,制定监督考核措施,对违反承诺、损害群众利益的行为,一经查实,坚决严肃处理,保证“三零”服务措施落实到位。

资质和信用信息系统网址:http://zzxy.nea.gov.cn/

咨询电话:0531-67807887

电子邮箱:zizhi@cnea.gov.cn

单位地址:济南市市中区七里山路55号国家能源局山东监管办

监督电话:0531-67807856

扫一扫在手机打开当前页