您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

国家能源局举办“勇担历史使命 能源强国有我”主题演讲比赛

来源:国家能源局 发布时间:2022-09-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  在党的二十大即将召开之际,为营造隆重热烈氛围,进一步激发青年干部牢记初心使命、投身能源事业的使命感责任感紧迫感,彰显深入推动能源革命、加快建设能源强国的生动局面,9月28日,国家能源局举办“勇担历史使命 能源强国有我”主题演讲比赛决赛。国家能源局党组书记、局长章建华同志,国家能源局党组成员、副局长林山青同志、任志武同志出席并为获奖者颁奖。

国家能源局党组书记、局长章建华同志,国家能源局党组成员、副局长林山青同志、任志武同志与获奖者合影

  国家能源局党组高度重视此次演讲比赛,将其作为鼓舞激励全局党员干部奋进新征程、建功新时代的重要教育平台,通过能源人讲身边事的方式,教育引导同志们牢记初心使命,积极投身能源强国建设,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。直属机关党委、团委精心组织,各部门各单位大力支持,全局青年干部踊跃参与,经层层选拔,最终从33名参赛选手中选拔出13名晋级决赛。

  决赛在热烈的氛围中拉开帷幕,参赛选手围绕本次演讲比赛主题,立足自身岗位,结合自身工作经历,深情讴歌中国共产党领导下我国能源事业取得的伟大成就,畅谈深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和“四个革命 一个合作”能源安全新战略的所学所感所悟,讲述新时代能源人奋发向上、攻坚克难,全力推进能源高质量发展的生动实践和感人故事,展现新时代能源人全力保障国家能源安全、助力实现碳达峰碳中和目标及加快建设能源强国的青春力量,对党许下矢志报国、能源强国的青春誓言。演讲者深情的演绎,大屏幕一段段感人的画面,持续引起现场观众的强烈共鸣。

  经激烈角逐和评委现场打分,煤炭司李翔同志荣获一等奖,电力业务资质管理中心周宇欣同志、华中监管局王永上同志荣获二等奖,机关服务中心曲芳雨、东北监管局郭邻、中国能源传媒集团莫非等3名同志荣获三等奖,河南监管办焦国杰、法制和体制改革司张宏、市场监管司何天宇、国际合作司王勋、石油天然气司倪孟钊、核电司沈光耀、甘肃监管办孔德玮等7名同志荣获优秀奖。

煤炭司李翔演讲作品《且以青春长报国》获比赛一等奖

电力业务资质管理中心周宇欣演讲作品《1+1=0?!》获比赛二等奖

华中能源监管局王永上同志演讲作品《回首砥砺来时路 扬帆奋楫新征程》获比赛二等奖

机关服务中心曲芳雨同志演讲作品《物业人的“能源梦”》获比赛三等奖

东北能源监管局郭邻同志演讲作品《长风》获比赛三等奖

中国能源传媒集团莫非同志演讲作品《我和煤矿的故事》获比赛三等奖

  国家能源局机关各司和在京单位代表在主会场观摩比赛,京外各单位全体党员干部通过视频会议系统观摩比赛。

分享到:
【打印正文】
手机版