您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

国家能源局赴天津开展天然气保供和管道保护工作调研督导

来源:国家能源局 发布时间:2022-08-26 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  8月26日,国家能源局党组成员、副局长任京东带队赴天津市调研,部署采暖季天然气保供,检查督导管道保护工作。

  调研期间,任京东一行深入中国石化天津LNG接收站、北京燃气天津南港LNG应急储备项目现场,详细了解接收站生产运行以及新建、扩建工程建设情况,赴国家管网集团塘沽-燕山石化原油管道复线管道占压清理、高速公路与管道交叉并行段相遇相交衔接处置现场,深入调研管道保护工作。

  任京东指出,加快油气重大基础设施投资建设是完善产供储销体系的重要内容,是落实国务院稳住经济大盘决策部署的工作要求,也是做好能源保供的重要支撑。国家能源局逐年明确重大项目清单,依托产供储销专项机制全力协调推进。各企业要加快工程建设进度,推动项目按期建成,服务天然气供应保障,确保人民群众温暖过冬。

  任京东强调,立足管网改革后“全国一张网”落地实施新形势,2022年国家能源局组织开展了管道占压清理专项行动,围绕管道中心线两侧5米范围内这一管道保护核心区域,各地方和企业要严格按照《石油天然气管道保护法》要求和占压清理专项工作安排,对违法占压应清尽清、销号管理,全面加强管道保护,确保管道平稳安全运行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  天津市政府、中国石化、国家管网集团有关负责同志,国家能源局油气司主要负责同志、北京市发展改革委、城市管理委有关同志参加调研。

分享到:
【打印正文】
手机版