您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

2022年全国电力系统运行方式汇报分析会暨并网电厂涉网安全管理联席会议全体会议召开

来源:国家能源局 发布时间:2022-04-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  4月20日,国家能源局召开2022年全国电力系统运行方式汇报分析会暨并网电厂涉网安全管理联席会议,分析研判2022年全国电力系统运行的主要特点以及存在的风险隐患, 研究部署今年电网安全风险管控的主要工作。国家能源局党组成员、副局长余兵出席会议并讲话。

  会议指出,2021年,在党中央、国务院的正确领导下,电力行业坚决落实能源保供和安全生产的各项决策部署,坚持“四个安全”治理理念,采取了一系列坚决、果断、有力措施,及时扭转了下半年全国电力供应紧张局面,圆满完成重大活动保电任务,确保了大电网运行安全和电力供应总体有序。

  会议要求,各单位要深入贯彻习近平总书记重要指示批示要求,强化底线思维,充分认识到做好电力系统安全风险管控工作的极端重要性。要坚持问题导向,扎实做好重要电力设备设施管理和网络安全工作,守牢电网安全生命线。要服务经济社会发展大局,全力以赴做好电力安全保供。要有序推进全年电力安全监管重点任务,开展好全国电力安全生产大检查,为电力系统安全稳定运行和电力可靠供应提供坚强保障。

  国家能源局监管总监,有关司、各派出机构、地方能源主管部门负责同志及并网电厂涉网安全管理联席会议企业成员单位负责同志参加会议。

分享到:
【打印正文】
手机版