您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

全国光伏扶贫工作现场会在山西大同召开

来源:国务院扶贫开发领导小组办公室 发布时间:2020-10-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  9月22日,国务院扶贫办、国家能源局在山西大同召开全国光伏扶贫工作现场会,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,国家能源局党组书记、局长章建华出席会议并讲话。国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平主持会议。山西省副省长王成致辞。

  刘永富指出,近年来光伏扶贫取得了显著成绩,光伏扶贫为产业扶贫开辟新业态,为壮大贫困村集体经济铺设新路径,为贫困农户增收提供新支撑,为激发贫困群众内生动力打造新抓手,为能源革命增添新动力。光伏扶贫工作有六条经验值得总结和坚持:精准扶贫是遵循,科学设计是前提,部门合作是基础,加强管理是保障,确保收益是核心,干群参与是关键。

  刘永富要求,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于光伏扶贫的重要指示批示精神,将光伏扶贫工作重点由建设转入管理,围绕持续发挥光伏扶贫作用的目标,规范资产管理、运维管理、收益使用管理、公益岗位设置管理。

  章建华指出,要深刻认识光伏扶贫的重大意义,努力打造光伏扶贫“精品工程”。要深化问题整改,深入开展自查自纠,严格规范光伏扶贫项目的管理,高度重视光伏扶贫电站运维管理,确保发挥扶贫效益。

  会上,中国气象局、国家电网公司、南方电网公司、安徽省、青海省、山西省大同市、河北省康保县代表作了发言。国务院扶贫办、国家能源局、财政部、国家电网公司、南方电网公司等有关部门及27省(市、区)扶贫办、能源局相关负责同志参加了会议。

分享到:
【打印正文】
手机版