您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

吴新雄督查全国“两会”保电工作

来源:电监会办公厅 发布时间:2013-03-04 10:12:00 浏览次数: 【字体:

强调坚定决心、明确目标、扎实措施,确保保电万无一失

  为确保全国“两会”期间电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,3月1日,电监会党组书记、主席吴新雄带队在北京实地督查全国“两会”保电工作。吴新雄强调,电力行业广大干部职工要坚定决心、明确目标、扎实措施,确保全国“两会”保电万无一失。

  电监会党组成员、总监谭荣尧等参加督查。国家电网公司党组成员、副总经理郑宝森等陪同督查。

  督查组一行深入全国“两会”保电重点单位,听取了有关单位全国“两会”保电工作汇报,详细了解了电力设备运行状况,重点督查了保电单位责任落实、隐患排查整改、应急管理等方面的情况,充分肯定了有关单位的保电工作。

  吴新雄在督查中指出,全国“两会”是13亿国人的一件政治大事,受到海内外的高度关注,保证全国“两会”期间电力系统安全稳定运行和电力可靠供应,是电力行业广大干部职工的重大政治责任,务必要保持清醒头脑,坚定决心、明确目标、扎实措施,确保全国“两会”期间电力供应万无一失。

  吴新雄对全国“两会”保电工作提出五项要求:一定要切实增强政治保电的责任意识,提高自觉性,增强责任感,高目标、高要求,确保政治保电万无一失;一定要将政治保电各项措施落到实处,将每项措施、每项要求层层落实到岗、到人;一定要认真开展重要设备、重要线路的安全巡查,加强隐患管控治理,强化安全风险管控,及时消除缺陷;一定要完善针对各种突发事件的应急预案,进一步提高电力应急处置能力,有效防范恶劣天气等对电网安全运行造成的影响;一定要严格落实领导责任制,在重要地段、重要线路、重要场所,领导要现场指挥保电工作,一级对一级负责。

分享到:
【打印正文】
手机版