您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

春节期间12398投诉举报热线受理情况

来源:电监会办公厅 发布时间:2013-02-22 14:02:00 浏览次数: 【字体:

  农村地区用电量大幅增长,个别农村地区配网薄弱和用电需求的矛盾较为突出,涉农用电投诉举报较多,所有投诉举报事项按照规定都在有序处理。

  春节期间,电力监管机构12398热线共收到有效信息668件,其中投诉116件,举报2件,咨询和求助、表扬及建议等其他事项550件。投诉举报的内容主要集中在供电服务、成本价格和收费、电力安全等方面。对收到的118件投诉举报事项,电力监管机构全部进行了受理,在7天内已办结90件,回访的用户对办理情况均表示满意;其余28件均与投诉举报人进行了充分沟通并取得当事人的理解和认可,投诉举报事项按照规定正在有序处理中。

  从春节期间受理的12398投诉举报事项内容来看,由于春节期间农村务工人员集中返乡,农村地区用电量大幅增长,个别农村地区配网薄弱和用电需求的矛盾较为突出,停电抢修类投诉举报事项共79件,占投诉举报数量的66.95%。针对这些影响群众生活的投诉举报事项,电力监管机构提高了办理效率,加强了对电力企业的监督力度,督促电力企业及时解决群众用电问题,确保群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节。

分享到:
【打印正文】
手机版