您的位置: 首页 >要闻导读>详细内容

电监会紧急部署电力行业应对雾霾天气

来源:国家电力监管委员会山东省电力监管专员办公室 发布时间:2013-02-04 16:01:00 浏览次数: 【字体:

  日前,针对雾霾天气频繁来袭、空气质量连续下降,国家电监会紧急部署,要求各燃煤电厂,特别是华北区域燃煤电厂,在污染物达标排放的基础上,尽最大努力减少污染物排放。一是加强环保设施巡检力度和日常维护,确保脱硫脱硝及除尘设施正常运行;二是选用优质、低硫份煤,适当加大脱硫石灰石的使用量,最大限度减少二氧化硫的排放;三是加大脱硝用催化剂的使用量,减少氮氧化物的排放;四是加强现场管理,做好清洁生产,减少储煤厂及生产中扬尘现象。电监会同时要求电力调度机构采取节能环保发电调度,增加风电、太阳能等清洁能源的消纳,优先安排节能高效低排放机组多发电。电监会将通过污染物排放在线监测系统,加大对燃煤电厂的监管,促进天气质量的持续改善。

分享到:
【打印正文】
手机版