您的位置: 首页 >通知公告>详细内容

严正声明

来源:国家能源局山东监管办公室 发布时间:2020-10-28 16:49:03 浏览次数: 【字体:

  近期,我办接到部分企业群众反映,企业在办理承装(修、试)电力设施许可申请时,有不法人员以我办的名义向企业提供中介服务并收取费用,对我办造成恶劣影响。现郑重声明如下:

  一、任何打着“山东能源监管办”旗号的中介组织,都是假冒名义,我办不存在指派中介组织、为某些中介组织提供特殊服务的情况,且坚决反对中介组织弄虚作假、期满诈骗等行为。针对任何申请主体,我办均一视同仁,按流程规范受理、按标准进行审核。请各企业提高警惕,以防上当受骗。

  二、国家能源局新颁布的《承装(修、试)电力设施许可证管理办法》(36号令)对企业申请条件进行了修订,进一步简化许可条件,减少许可材料,降低申请门槛,目的是落实“放管服”改革精神,让更多符合条件的民营企业方便许可申请,参与市场活动。企业在认真学习许可标准的情况下,完全能够自主准备申请材料,我办将认真落实国家能源局有关要求,为企业提供更优质、便捷的许可办理服务。

  三、对于中介组织的违法违规行为,请各企业务必提高警惕。一旦发现可疑情况,请及时向我办和公安机关反映,以共同打击此类违法犯罪行为,维护良好的市场秩序。我办将保留追究有关人员法律责任的权利。

  山东能源监管办资质处处长服务电话:

  0531-67807877,0531-67800617

  特此声明。

山东能源监管办

2020年10月26日

分享到:
【打印正文】
手机版