您现在所在的位置:牢记使命>工作动态>正文
山东能源监管办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2019年6月28日14:52

  6月28日,山东能源监管办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署大会,对主题教育进行动员和部署。山东能源监管办党组书记、专员付海波进行动员部署,国家能源局主题教育第三巡回指导组组长邱智健同志出席会议并讲话。

  付海波同志强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强开展主题教育的思想自觉和行动自觉。全办各支部、各处室要把学习习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

  付海波同志要求,要统筹协调,推进主题教育扎实有序开展,一是严格落实领导责任。班子成员、各处负责同志要切实落实“一岗双责”,密切配合、齐抓共管,以身作则、率先垂范,形成一级抓一级,层层抓落实的良好局面。二是坚持边学习边检视边整改。各支部要充分利用“学习强国”平台和我办“新时代能源大讲堂”、机关党建微平台等学习平台,提高主题教育学习质量和效果。要坚持边学边查边改,对检视发现的问题,能改的立即改,一时解决不了的盯住改、限期改,一件一件整改到位,务求实效。三是力戒形式主义、官僚主义。要把力戒形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,切实抓紧抓好。办主题教育领导小组工作组要认真履职尽责,采取随机抽查、现场督查等方式,加强监督检查。四是以主题教育引领和推动监管工作。今年是习近平总书记提出“四个革命、一个合作”能源安全新战略5周年,能源改革发展正处于承前启后、继往开来的关键时期。要激励引导全办党员干部勇担职责使命,直面各种风险挑战,扎扎实实做好监管工作,以主题教育活动的实际成效推动能源高质量发展。五是加强宣传引导。在办门户网站开设“不忘初心、牢记使命”主题教育专栏,及时报道主题教育重要工作和重大活动。注重总结主题教育中创造的好经验、好做法,及时向巡回指导组报送我办主题教育的新进展、新成效。

  国家能源局主题教育第三巡回指导组组长邱智健同志对山东能源监管办的主题教育前期工作给予了充分肯定,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和局党组部署要求,在聚焦根本任务、把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标、坚持“四个贯穿始终”、力戒形式主义和官僚主义等五个方面,对主题教育下一步工作开展提出了明确要求。