您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
安全生产月电力企业系列活动之二:山东省电力企业风险分级管控与隐患排查治理体系建设研讨会顺利召开
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2019年6月24日10:29

  6月12日-14日,由山东省电力企业协会主办的全省电力企业风险分级管控与隐患排查治理体系建设研讨会在曲阜顺利召开。全省各市供电公司、各统调发电企业、主要电力建设企业和部分地方发电企业、新能源企业共计150余名代表参会。

  山东能源监管办有关处室负责同志介绍了省内开展双重预防体系建设的情况,肯定了协会在近几年双重预防体系建设工作中的贡献。对今后双重体系建设工作提出了五点要求:通过真建实运,切实发挥体系作用;因企制宜,一企一策,提高体系建设的针对性;始终贯彻全员全过程全覆盖这一核心要求,做实做牢体系建设;请进来走出去,加强培训交流力度;通过提高认识,加强领导,自上而下做好双重预防体系建设。

  省应急管理厅有关处室负责同志传达了省委省政府领导同志关于安全生产工作、双重预防体系建设工作的重要指示批示精神,并对做好双重预防体系工作提出了要求:一是坚定企业为主体,坚持自主建设;二是坚持简便易行,提高可操作性;三是坚持全员参与,全过程覆盖;四是边学边用,不断修正改进;五是坚持领导负责,全面推进。

  推进电力行业双重预防体系建设是2019年山东省电力行业“安全生产月”重点任务,也是全省电力企业深入落实习近平总书记关于安全生产工作重要批示指示精神,认真落实国家能源局、省委、省政府的安全生产工作决策部署,牢固树立安全发展理念,以防范化解重大风险、及时消除安全隐患、有效遏制生产安全事故为目标,增强全行业安全生产意识,提升从业人员安全素质,推动电力企业严格安全管理,落实安全生产责任,促进电力行业安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。通过会议,统一了思想,交流了工作,对于全面推进电力行业双重预防体系建设、切实提升电力企业安全生产管理水平具有重要意义。