您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于修订《山东省电力市场监管办法(试行)》的通知
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2019年4月2日23:56

国家能源局山东监管办公室 山东省市场监督管理局 山东省发展和改革委员会关于修订《山东省电力市场监管办法(试行)》的通知

鲁监能市场〔2019〕45号

各电力企业,电力用户,山东电力交易中心:

  为进一步规范山东省电力市场秩序,促进电力市场平稳健康发展,根据山东省电力市场运行情况,现对《山东省电力市场监管办法(试行)》(鲁监能市场〔2017〕170号)(以下简称《办法》)有关市场份额、保底供电等条款进行修订。同时,根据山东省机构改革情况,《办法》中涉及到的机构名称、机构职责有调整的,对相应条款进行修订。

  鉴于我省2019年电力直接交易的年度双边交易已完成,具有关联关系的售电公司代理用户电量已超过《办法》规定份额的,本年度不能再代理签订新用户。

  现将《办法》印发你们,请遵照执行。执行中如遇问题,请及时报告我们。

  附件:

  1.《山东省电力市场监管办法(试行)》有关修订条款

  2.《山东省电力市场监管办法(试行)》(修订版)

国家能源局山东监管办公室 山东省市场监督管理局

山东省发展和改革委员会

2019年3月29日

  抄送:国家能源局法制和体制改革司、市场监管司,省能源局,各市市场监管局、发展改革委。