您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于开展山东省可再生能源发电项目接网工程回购情况调研的通知
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2019年3月20日12:18

有关可再生能源发电企业:

  为贯彻能源绿色高质量发展理念,推动全省可再生能源持续健康发展,我办将于近期对再生能源发电项目接网工程回购情况进行调研。现将有关事项通知如下:

  一、调研内容

  (一)基本情况。各发电企业实际并网的可再生能源发电项目数量、装机容量、年发电量,10千伏及以上电压等级接网线路、变电站(汇流站)整体情况等。

  (二)建设运行情况。可再生能源发电项目接网线路、变电站(汇流站)的规划投资、设计施工、运维模式、财政补贴等情况。

  (三)回购进度。对于非电网企业投资的可再生能源发电项目接网工程,与电网企业对接回购的进展情况。

  (四)突出问题。当前非电网投资的可再生能源发电项目接网工程电网企业回购工作遇到的问题、面临的困难等。

  二、时间进度

  (一)情况汇总阶段

  发电企业对照调研内容形成情况报告(提纲见附件1),于3月26日前以电子邮件的形式报送我办。

  (二)现场调研阶段

  3月26日开始,我办赴部分发电企业开展现场调研,进一步了解情况。

  三、工作要求

  请各发电企业认真梳理相关情况,报告内容简明扼要、客观真实,重点反映存在的问题、面临的困难和工作建议。

  联系人:孔春明 0531-67800557 chm-kong@cnea.gov.cn

  附件:

  1. 可再生能源发电项目接网工程回购情况报告提纲

  2. 可再生能源发电项目接网工程基本情况表

山东能源监管办

2019年3月18日