您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
林山青副局长来山东能源监管办调研指导工作
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2019-2-25 19:11:00

  2月22-23日,国家能源局党组成员、副局长林山青一行来山东能源监管办调研指导党建及人才工作,并亲切看望全办干部职工。期间,林山青一行与山东省副省长王书坚进行了会见座谈,并赴山东省能源局、国网山东省电力公司调研山东能源行业改革发展及山东电力运行情况。

  在山东能源监管办调研期间,林山青走访查看了综合服务大厅、党员活动室和有关业务处室,听取了山东能源监管办党组书记、专员付海波的工作汇报,充分肯定了山东监管办落实全面从严治党要求,加强机关党建、队伍建设和能源监管工作方面取得的成绩,并对进一步做好相关工作提出了明确要求。

  一是进一步加强干部队伍建设,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。要根据山东办监管实际,继续以高标准严要求抓好各项工作落实,注重培养年轻干部,保持担当作为锐气和干劲。要强化规矩意识、服务意识、大局意识,坚决贯彻落实党中央部署和局党组要求,服务好山东经济社会发展和人民群众用能需求。要树立正确的用人导向,让想干事、能干事的干部有舞台、有机会,积极营造“干部想工作、组织想干部”的良好氛围。

  二是以习近平总书记“中央和国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设”的重要指示为指导,把思想和行动统一到党中央关于加强党的政治建设的决策部署上来,切实提高政治站位,强化主体责任,落实“一岗双责”,实现党建和业务工作高度融合。

  三是深入落实全面从严治党要求,抓好党风廉政建设。要认真对照国家能源局第二轮巡视发现的问题,把抓好整改落实作为政治立场、党性觉悟的重大考验,深挖根源、举一反三,将问题整改工作与党组各项工作部署结合起来,高质量地完成巡视整改工作。

  国家能源局直属机关党委、人事司、直属机关纪委有关同志陪同调研,山东能源监管办党组全体成员和全办党员干部参加了座谈。