您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
平邑县委县政府向山东能源监管办致感谢信
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年2月9日16:56

  近日,平邑县委、县政府专门致信山东能源监管办,对山东能源监管办长期以来对平邑发展的关心支持和驻村第一书记的辛勤工作表示衷心的感谢,并致以节日的问候。

  山东能源监管办高度重视第一书记工作。2017年2月,根据省委关于选派“第一书记”抓党建促脱贫工作的总体部署,山东能源监管办选派彭文程同志到平邑县丰阳镇金鹊庄村任职第一书记。驻村帮扶期间,办主要领导、分管领导多次到任职村走访调研, 围绕脱贫攻坚任务目标,因村制宜、精准扶贫,亲自参与制定帮扶工作计划,为第一书记在村工作提供了坚强保障。彭文程同志牢记组织重托,迅速转变角色,立足村情实际,从群众反映最强烈、最迫切的事情入手,为任职村解决了大量难题,得到了任职村党员干部群众的一致好评。

  目前,金鹊庄村电网改造、亮化、饮水及学校改造工程已经全面完工,现已安装路灯56盏,硬化村内街道、生产道路2.04公里,建设饮水项目1个。教育扶贫方面,办主要领导多次赴村调研、亲自协调,为金鹊庄村小学援建了2间爱心教室及餐具、空调、消毒柜等配套设施,极大改善了村庄环境及办学条件。农村电网改造方面,安装100kW光伏发电站, 屋顶光伏实现并网发电,持续打造光伏扶贫样板工程。电商扶贫方面,结合实际、因村制宜,成立专业合作社,打造特色农产品线上电商和线下零售一体化运营,收效明显。山东能源监管办对第一书记工作的重视得到了省、市、县等各方面的高度评价,省委组织部和临沂市委组织部相继要求围绕派出单位重视报送了有关材料。

  新的一年,山东能源监管办将深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实国家能源局和山东省委、省政府重大决策部署, 不忘初心,牢记使命,一如既往地关心、支持平邑的发展,大力实施乡村振兴战略,认真落实精准扶贫、精准脱贫的要求,进一步发挥优势、创新思路,因地制宜的发展产业扶贫项目,巩固提高扶贫工作成果,带领金鹊庄村走上致富之路。