您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办开展冬季保暖保供督查确保群众温暖过冬
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年2月9日16:56

  为贯彻党中央、国务院关于保障天然气供应确保群众温暖过冬的系列批示精神,落实国家能源局的安排部署,2月3日至8日,山东能源监管办联合省经信委、省住建厅等部门,开展冬季保暖保供实地督查。

  督查对象包括济宁、聊城、淄博等传输通道城市,也包括潍坊、滨州等用气量较大的重点城市。督查的主要内容是各地“压非保民”方案制定和落实情况、春节期间天然气保供措施制定情况、煤改气用户气源保障情况和储气调峰设施建设等情况。督查组采取听取汇报、检查资料、抽查现场的方式进行,共抽查10个县(市、区),每个县(市、区)至少抽查1处天然气门站、1处调峰储气设施、1处汽车加气站、5户气代煤用户。督查组还查看了部分公福用户、工业用户用气情况。

  从督查的情况看,山东省天然气日均供应量4400万方,居民日均消耗量为2300万方,民生用气供应基本可以保障,但是全省天然气整体供应依然偏紧。山东能源监管办将会同有关部门,进一步加大监管力度,通过加强调度、监管调研等方式,督促相关企业提高保障能力,确保群众温暖过冬,确保全省安全稳定供气。