您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办组织收看2018年全国电力安全生产电视电话会议
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年2月6日16:2

  1月30日上午,国家能源局在北京召开2018年全国电力安全生产电视电话会议。山东能源监管办组织省内主要电力企业在山东分会场收看会议情况。会上,国家能源局副局长刘宝华同志传达了全国安全生产电视电话会议精神,会议还通报了2017年全国电力安全生产情况及2018年电力安全生产重点工作安排,国家电网公司等单位、国家安监总局等部委同志先后发言,国家发展改革委副主任、国家能源局局长努尔·白克力同志就电力安全生产工作发表重要讲话。

  会后,我办就落实会议精神,做好2018年我省电力安全生产工作继续召开会议,我办分管负责同志对当前及今后一个时期电力安全生产工作提出六点要求。一是要迅速做好本次会议的传达贯彻;二是要全力做好春节、两会期间的安全生产工作;三是要加强发电设备和电网运行管理,确保电力热力可靠供应;四是要加强电力建设施工安全管理,防范人身伤亡事故发生;五是要切实保障春节期间居民生活用电需求;六是要加强应急管理和信息报告工作。

  省发展改革委、省经济和信息化委有关负责同志,国网山东公司、华能山东公司、华电山东公司、国电山东公司、大唐山东公司,山东电建一公司等电力企业分管负责人、安监及工程建设部门负责人共60余人参加山东分会场会议。