您现在所在的位置:要闻导读>要闻报道>正文
2018年华北区域电力安委会工作会议在京召开
来源:国家能源局 时间:2018年2月2日15:24

  1月24日,华北区域电力安委会工作会议在北京召开,会议宣贯了《国家发展改革委 国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》精神,通报了2017年华北区域电力安全生产情况、企业安全生产主体责任落实情况。国家能源局副局长刘宝华出席会议并讲话。

  刘宝华强调,电力企业要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的指示批示精神,注重系统性安全,强化网络信息安全,扎实做好电力建设工程施工安全,做好清洁供暖服务保障和春节、全国“两会”保电工作。各单位要依法履行安全职责,多措并举、齐抓共管,切实做好电力安全生产工作。

  会上,华北能源监管局主要负责同志分析了华北地区电力安全生产面临的主要形势和问题,并对2018年工作以及做好春节和全国“两会”电力保障工作进行了动员和部署。国家电网公司华北分部通报了春节期间电网运行方式安排,河北丰宁抽水蓄能有限公司等6家企业代表做了典型发言

  华北区域电力安委会成员、办公室成员及部分特邀单位代表参加会议。