您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办印发2018年电力安全生产工作要点
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年1月30日15:36

  1月23日,山东能源监管办印发《2018年山东省电力安全生产工作要点》。要点提出,2018年全省电力安全生产工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,全面落实国家能源局、省委省政府电力安全生产工作的各项部署,牢固树立安全发展理念,增强安全生产红线意识,深入推进电力安全改革与发展,以落实责任为核心,以防范事故为重点,不断完善安全工作机制,大力开展专项整治,严格安全监管执法,维护全省电力安全生产形势持续稳定,促进全省经济持续健康发展。全省电力安全生产目标是:杜绝重大以上电力人身伤亡责任事故、杜绝重大以上电力安全事故、杜绝电厂垮坝事故,防止主设备严重损坏事故,维护电力系统安全稳定运行。

  要点对2018年全省电力安全生产工作进行了全面部署和安排,强调以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,认真学习贯彻《关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》和山东省《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,统筹推进电力安全生产领域改革发展,压实企业安全生产主体责任,推动落实地方安全生产管理责任,依法履行行业安全监管责任,全力打造电力安全生产治理新格局,共同维护电力安全生产稳定局面。并从落实电力安全生产责任、强化电力运行安全管理、加强建设工程施工安全和工程质量管理、提高突发事件应对能力、加强安全生产保障能力建设、严格电力安全监管与执法等七个方面,提出了明确的工作要求。