您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办印发2018年党建工作要点
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年1月29日16:31

  近日,山东能源监管办党组印发了《2018年山东能源监管办党建工作要点》,对2018年全年党建工作作出部署。要点明确,2018年党建工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,坚持党务、业务、队伍深度融合、一体推进,围绕“一条主线”(深入学习宣传贯彻党的十九大精神),开展“两个创建”(创建先进基层党组织和全国文明单位),突出“三个重点”(开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、纠正“四风”新表现、深化“抓党建促扶贫”主题实践活动),落实全面从严治党要求,进一步深化思想政治建设和基层组织建设,强化党内民主和党内监督,提升监管本领和监管效能,为全面落实国家能源局和省委省政府各项决策部署提供强大动力和可靠保证,奋力推动新时代山东能源监管工作再上新台阶。

  要点分为五大部分共20条,涵盖了深化思想政治建设、加强组织建设、强化党内民主和党内监督、加强精神文明建设和群团工作及加强党建工作领导等方面的内容。

  在深化思想政治建设方面,明确了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、发挥党组中心组示范引领作用、严格遵守和维护党章党规、做好新形势下思想政治工作等重点工作。在加强组织建设方面,要求加强基层组织建设、打造过硬党员队伍、严格党内政治生活和组织生活、加强学习型党组织建设、推进服务型党组织建设。针对强化党内民主和党内监督方面,要求持续推进党内民主和党内监督、健全作风建设长效机制、加大廉政风险防控力度以及强化责任追究机制。在加强精神文明建设和群团工作方面,指出要大力培育和践行社会主义核心价值观、强化精神文明引领工作、多措并举做好群团工作。最后,要点还对从严治党、机关党建工作责任制、党建工作研究等方面提出了具体要求。