您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办专员付海波赴临沂走访调研
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年1月24日16:37

  1月23日上午,山东能源监管办党组书记、专员付海波同志赴临沂市平邑县金鹊庄村调研第一书记扶贫工作,并深入部分老党员、残疾人家中开展走访慰问活动,为乡亲们送去亲切的关怀和节日的问候。在金鹊庄村,付专员一行首先来到金鹊庄村小学,现场查看了山东能源监管办援建的爱心教室以及厨房、取暖等配套设施,向学校负责人详细了解孩子们生活、学习以及教育扶贫等情况,并向金鹊庄村小学捐赠了山东能源监管办全体人员自发捐助的5000元爱心助学款。随后,付专员一行到村部分老党员、残疾人、贫困户家中,为他们送去了棉衣、大米、肉制品等各类生活用品,实地查看了困难群众的住房、取暖、饮水和安全过冬等情况,详细询问了他们的身体状况、生活所需、发展意愿和想法,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮助下,通过自己的辛勤劳动和积极努力早日摆脱贫困过上好日子。付专员还听取了驻村第一书记抓党建促脱贫工作汇报,对第一书记一年来为百姓办实事做好事、扎实推进各项工作所取得的成效予以充分肯定,并对下一步工作提出了明确要求。

  下午,付专员一行赶赴国网临沂供电公司开展工作调研,听取了临沂供电公司关于2017年主要工作完成情况及迎峰度冬和春节保供电工作情况的汇报,并到公司调控中心、经开园区供电所及中洪湖村实地查看了电网调度运行、基层供电所建设及农村电网升级改造情况。付专员充分肯定了临沂供电公司2017年的工作及春节保供电工作。他指出,临沂的快速发展离不开电力的强力支撑。临沂供电公司始终坚持围绕中心、服务大局,为地方经济社会快速发展及革命老区扶贫工作作出了积极贡献。他强调,下一步,临沂供电公司要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想引领供电服务工作,坚持以人民为中心的发展思想,满足人民群众追求美好生活不同用电需求。要着力抓好安全生产工作,认真贯彻落实安全生产领域改革发展意见,落实企业安全生产主体责任,确保电网稳定运行和可靠供应。要继续保持和发扬优良传统和优良作风,牢记初心、不忘使命、继续前进,为地方经济社会发展做出新的更大的贡献。