您现在所在的位置:要闻导读>要闻报道>正文
国家能源局坚决拥护中央纪委对王晓林涉嫌严重违纪问题进行组织审查的决定
来源:国家能源局 时间:2018年1月24日16:32

  1月23日,中央纪委网站公布对王晓林涉嫌严重违纪问题进行组织审查的相关消息后,国家能源局党组书记、局长努尔·白克力迅速主持召开局党组会议和局党组扩大会议,通报有关情况,部署安排相关工作。

  国家能源局党组和全体党员干部一致表示,中央纪委决定对王晓林涉嫌严重违纪问题进行组织审查,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进反腐败斗争的坚定决心和顽强意志,再次印证了以习近平同志为核心的党中央关于反腐败斗争形势依然严峻复杂的政治判断是完全正确的。国家能源局坚决拥护中央纪委的调查决定,坚决支持对王晓林涉嫌严重违纪问题依纪依法进行处理,并将全力配合纪检部门做好调查处理工作。

  会议指出,国家能源局各级党组织和全体党员干部,要切实提高政治站位,深化思想认识,严明态度立场,进一步增强“四个意识”,把思想认识统一到中央和中央纪委的决定上来,确保在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  会议强调,要坚决扛起管党治党的政治责任,全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,进一步严明政治纪律和政治规矩,聚焦“七个有之”,营造好、维护好风清气正的党内政治生态,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,进一步推动全面从严治党向纵深发展。要深刻认识能源局反腐倡廉严峻复杂的形势,深刻分析党风廉政建设存在的风险隐患和薄弱环节,不折不扣履行好“一岗双责”,更加严格遵守廉洁从政的各项制度规定,进一步增强党纪党规和廉洁自律意识,进一步绷紧清正廉洁这根弦,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,不断提高拒腐防变的能力水平,坚决守住底线、不越红线,坚决防止腐败增量问题的发生。

  会议要求,坚决贯彻落实党中央和中央纪委对反腐败工作的各项决策部署,结合王晓林涉嫌严重违纪问题,深入研究分析当前和今后一个时期能源局反腐败工作的重点难点,突出问题导向,研究制定扎实有效的思路举措,进一步深入推进反腐败工作,确保党的十九大和十九届中央纪委二次全会精神落到实处,坚决打赢反腐败斗争这场硬仗。结合即将开展的2017年度民主生活会,对表对标中央通知要求和中央政治局民主生活会,深入对照检查,充分查摆问题,制定具体整改措施,切实把中央的部署要求贯彻落实到党的建设和能源工作的方方面面。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,作为首要任务和工作主线,紧紧扭住不放,全力以赴抓好筹划组织和推进落实工作,努力向党中央、国务院交出一份合格答卷。

  国家能源局党组成员,监管总监、总工程师、总经济师,各部门(单位)主要负责同志参加会议。