您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第20期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年1月24日16:31

山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2018年第1期(总第20期)

国家能源局山东监管办公室 2018年1月23日

山东能源监管办党组书记、专员付海波

赴第一书记帮包村调研并走访慰问困难群众

  严冬时节,天寒地冻,1月23日,山东能源监管办党组书记、专员付海波同志专程赴金鹊庄村调研第一书记扶贫工作,并深入部分老党员、残疾人家中开展走访慰问活动,为乡亲们送去亲切的关怀和冬日的问候。

  付专员一行首先来到金鹊庄村小学,现场查看山东能源监管办援建的爱心教室以及厨房、空调等配套设施,向学校负责人详细了解孩子们生活、学习以及教育扶贫等情况,并向金鹊庄村小学捐赠5000元爱心助学款。

  付专员一行来到金鹊庄村部分老党员、残疾人、贫困户家中,为他们送去了棉衣、大米、肉制品等各类生活用品,实地查看群众的住房、取暖、饮水和安全过冬等情况,详细询问他们的身体状况、生活所需、发展意愿和想法,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮助下,通过自己的辛勤劳动和积极努力早日摆脱贫困过上好日子。

  付海波专员听取了第一书记抓党建促脱贫工作汇报,对第一书记一年来为百姓办实事做好事、扎实推进各项工作所取得的成绩予以充分肯定,并对下一步工作提出三点要求:

  一是第一书记要不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,实施乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战;

  二是要落实精准扶贫、精准脱贫的要求,用“绣花”功夫扶真贫、脱真贫,因人因户精准施策,同时要把物资扶贫和精神扶贫结合起来,激发困难群众脱贫内在动力;

  三是要在去年一年工作的基础上,进一步发挥优势、创新思路,因地制宜的发展产业扶贫项目,提高扶贫工作效果,带领金鹊庄村走上致富之路。