您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办党组中心组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2018年1月22日13:51

  1月18日,山东能源监管办召开党组中心组学习(扩大)会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。办党组书记、专员付海波主持学习会议,党组成员、处级以上党员干部参加了会议。

  办党组理论学习中心组围绕深刻领会和切实把握习近平新时代中国特色社会主义思想进行了集体学习研讨,重点传达学习了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员和省部级主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神研讨班开班式上重要讲话精神。大家一致认为,习近平新时代中国特色社会主义思想立意深远、博大精深、内涵丰富,是我们党最深刻而持久的伟力之源,全办党员干部要带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,必须长期坚持、不懈学习,切实铸入思想、深入灵魂、融入实践,不断在深化思想认识、提高政治站位、推动工作发展上有新进步。

  会议强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深刻认识坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之,深刻认识习近平总书记在党中央和全党的核心地位,进一步增强履行职责、做好工作的责任感。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到学深悟透、入脑入心、知行合一,切实用以武装头脑、指导实践。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面做好2018年各项工作,紧紧围绕“四个革命、一个合作”能源发展战略,坚持新发展理念,推市场、促改革、严监管、强服务,积极推进清洁低碳、安全高效的现代能源体系建设,加快实现山东能源发展质量变革、效率变革、动力变革,为山东经济文化强省建设提供坚强的能源保障。