您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
山东省电力企业协会开展国电山东电力有限公司电力安全培训
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年9月7日16:33

  为认真贯彻落实国家能源局电力行业安全培训工作要求,促进电力安全工作健康发展,8月29日至9月1日,山东省电力企业协会受国电山东电力有限公司委托,根据《国家能源局关于加强电力安全培训工作的通知》(国能安全〔2017〕96号文)要求,在国电石横发电有限公司培训中心举办企业主要负责人和安全生产管理人员培训班。山东省电力企业协会副会长徐震、国电山东电力有限公司副总经理潘升全等出席开班仪式。培训得到了国电石横发电有限公司的大力支持。

  本次培训特邀国家安全生产监管总局政策法规司原副司长、中国能源法研究会会长石少华,国电山东电力有限公司原副巡视员、教授级高工杨祥良,华北电网公司原副总工程师、教授级高工刘俭,山东警察学院网络空间安全与执法协同创新中心张璇等专家,从法律法规、双重预防体系建设、预防方法与措施等方面全面为学员解析电力生产安全和网络安全方面的知识,进一步提升学员安全生产责任意识,牢固树立安全生产理念,为企业生产平稳运行和安全发展起到了良好的促进作用。

  山东省电力企业协会也将继续开展电力行业安全培训业务,强化企业管理人员安全操作水平,补齐安全生产短板,促进山东省电力行业从业人员队伍持续健康发展。本培训共分两期,国电山东电力有限公司及所属各企业负责人180余人参加了培训。