您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第15期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年9月29日17:30


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第15期(总第15期)

国家能源局山东监管办公室 2017年9月28日

华北电力大学张粒子教授一行赴金鹊庄村

小学、幼儿园开展助学活动

  9月25日,华北电力大学张粒子教授一行赴山东能源监管办第一书记帮包村,和金鹊庄村小学、幼儿园的小朋友们互动,开展了一场丰富多彩的助学活动。

  张教授一行为孩子们播放动画片,和孩子一起做游戏、讲故事、教画画、做科学实验,并向孩子们赠送了油画棒、图书、体育用品等。张粒子教授亲自上台表演节目,引得孩子们阵阵掌声。张教授一行还向孩子们赠送了写有寄语的华北电力大学明信片,鼓励孩子们勤奋学习、快乐生活、健康成长,并对两名特别困难的孩子进行了重点资助,帮助他们解决学费和伙食费。半天的时光很快过去,孩子们对张教授一行依依不舍,张教授表示,金鹊庄村小学、幼儿园的小朋友们非常可爱,今后将与金鹊庄村小学、幼儿园建立稳定的帮扶关系,定期派出博士、硕士研究生来金鹊庄村小学、幼儿园开展各项助学活动,尽自己所能为贫困村的孩子提供帮助。

  张粒子教授还与丰阳镇主要负责同志交流了下一步教育扶贫的主要思路,并现场考察了山东能源监管办第一书记在帮包村实施的亮化工程、饮水工程以及100kW光伏扶贫项目和电商扶贫项目。