您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第14期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年9月13日8:37


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第14期(总第14期)

国家能源局山东监管办公室 2017年9月7日

山东能源监管办第一书记帮包100kW

光伏扶贫电站并网发电

  9月6日,历经一个多月的紧张奋战,山东能源监管办第一书记帮包村100kW光伏扶贫电站一次性通过验收,并网发电。

  山东能源监管办第一书记帮包的金鹊庄村位于平邑县西南,具有空气质量好、夏季炎热、光照充足、无霜期长的特点,太阳能资源丰富,十分适合发展光伏发电。第一书记入村后,按照山东能源监管办党组的要求,精心谋划产业扶贫项目。经广泛征求意见并严格按照程序组织实施,依托当地丰富的太阳能资源,使用省派第一书记扶贫专项资金,充分撬动社会力量,实施金鹊庄村100kW光伏扶贫项目。

  在项目实施过程中,第一书记充分发挥派出单位国家能源局山东监管办的行业优势和技术优势,从光伏组件品质、光电转换效率、支架质量、电网接入等各个方面严格把关,采用国内先进的光伏技术产品,打造光伏扶贫样板工程。在平邑县、丰阳镇各级部门的大力关心支持下,项目于2017年9月6日并网发电,预计年发电量在13万kWh左右,年收益在11万元左右,将有效增加金鹊庄村集体经济收入和贫困户家庭收入。