您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第12期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年8月7日8:45


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第12期(总第12期)

国家能源局山东监管办公室 2017年8月8日

金鹊庄村各项民生工程顺利推进 初见成效

  山东能源监管办派驻平邑金鹊庄村第一书记在前期入户走访调研工作中,村庄亮化和饮水问题是村民反映较为集中的两个问题。经山东能源监管办党组研究确定,将解决金鹊庄村亮化、饮水问题作为首要的民生工程来抓,办党组书记、专员付海波同志亲自协调有关工作。平邑县委县政府高度重视,县委常委、副县长徐涛同志现场办公,安排县住建局、县水利局、县供电公司尽快解决。

  近日,金鹊庄村上村、下村共40盏路灯已全部安装调试完毕,并且具备时间控制自动开关功能,大大方便了村民生产生活,确保了村民夜间安全出行。村民高兴的说:“以前夜里都得摸黑打着手电筒串门,现在终于可以亮亮堂堂的出门了,感谢山东能源监管办的领导和驻村的第一书记为我们村办的大实事。”

  同时,村里饮水工程也在顺利推进,已打出一眼150米深的深水井,水质良好,泵房建设和3000米主管道敷设已经完成,目前在村民的积极配合下,正在进行入户管道敷设,不久村民就能喝上干净的自来水。

  村里屋顶分布式光伏项目、小学教室扩建、新修生产路、美丽乡村、扶贫车间、环境整治、农网改造等其他各项工作都在紧锣密鼓的推进中,相信在第一书记、村两委和党员干部的带领下,在全体村民的努力下,金鹊庄村的明天一定会更加美好。