您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第11期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年8月3日15:25


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第11期(总第11期)

国家能源局山东监管办公室 2017年7月28日

第一书记走访慰问贫困家庭高考学生

  近日,山东能源监管办第一书记会同大学生村官、村干部挨家挨户走访慰问金鹊庄村贫困家庭高考新生,对具体家庭情况进行调查摸底,确保符合条件的贫困家庭高考新生助学工作全覆盖、不遗漏。

  今年,金鹊庄村共有4名考生高考成绩超过本科分数线。第一书记详细了解了每个家庭的具体情况、致贫原因、家庭主要经济收入来源以及考生的毕业院校、高考成绩、录取院校及专业等,并指导他们认真填写《“沂蒙关爱行动”君发资助贫困高考新生助学金申请表》,争取爱心企业资助。还向学生和家长详细介绍了国家教育扶贫政策以及入学后针对农村家庭困难学生的国家贷款、勤工助学等各类资助政策。

  各位考生和家长十分感谢第一书记一直以来对他们的关心和帮助。他们坚信在党和政府的关心下,在爱心企业的帮助下,孩子们一定能够实现大学梦,顺利完成学业,并将利用所学知识努力工作、回报社会。