您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第13期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年8月10日16:45


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第13期(总第13期)

国家能源局山东监管办公室 2017年8月10日

金鹊庄村小学教室扩建工程招标工作顺利完成

  8月9日上午,山东能源监管办第一书记帮包村小学(幼儿园)教室扩建工程开标会议在丰阳镇人民政府召开。山东省电力企业协会、丰阳镇人民政府、金鹊庄村小学三方按照国家有关规定,根据评标办法进行综合评定,最终确定金鹊庄村小学教室扩建工程的中标单位。

  扶贫先扶智,大计在教育。山东能源办党组高度重视帮包村教育扶贫工作,当了解到金鹊庄村小学教室紧张,孩子们的阅览室、餐厅和活动室需共用一间教室的情况后,办党组书记、专员付海波同志非常关心,亲自联系爱心机构,协商援建教室有关事宜。山东省电力企业协会千方百计的筹集资金,拟捐款10余万用作教室扩建。第一书记积极联系县教育局、丰阳镇人民政府、金鹊庄村小学,协调项目立项、审批、土地指标、工程设计、前期现场勘查、招投标、施工监理等各个方面的工作。此次招标工作的顺利完成,标志着金鹊庄村小学教室扩建工程即将进入正式施工阶段。

  第一书记向中标单位强调,这一工程是山东能源监管办党组书记、专员付海波同志关心、联系的爱心工程,是孩子们今后上课、用餐、活动的场所,施工质量必须过硬、施工安全必须保障。第一书记已汇报县委副书记任立春同志,经协调,县扶贫办将派出专业监理机构进行监理,确保工程质量;同时要求施工单位采取各种有效措施,确保施工安全尤其是孩子们的人身安全。