您现在所在的位置:重要新闻>重要通知>正文
关于恢复使用电力业务行政许可监管平台的公告
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年8月10日16:37

各有关电力企业及申请人:

  为深入贯彻落实“互联网+政务”和“简政放权 放管结合 优化服务”精神,按照国家能源局的统一部署,我办对原电力业务行政许可监管平台(以下简称“平台”)进行了升级改造,目前相关工作已全面完成,决定恢复使用平台各项功能。

  自8月15日起,申请人申办《电力业务许可证》(发电类、输电类、供电类)、《承装(修、试)电力设施许可证》,持证人申请许可证登记事项变更、许可事项变更、有效期延续,外省承装(修、试)电力设施企业进行跨区作业报告等,均通过平台办理。《电工进网作业许可证》的申请、注册单位变更、续期注册、补办等业务仍通过现渠道办理。

  目前已提交纸质申请材料的单位,无需在平台中重复提交。8月15日及以后通过平台提交申请的单位,请及时关注平台反馈信息,于审查通过后按要求到我办资质大厅提交与平台信息一致的纸质材料和承诺书。

  外省承装(修、试)电力设施企业在鲁承揽业务进行跨区作业报告的,请通过平台办理和查询,不再提交纸质材料。

  平台登录方式:

  1. 点击山东能源监管办门户网站(http://sdb.nea.gov.cn)首页左侧“电力业务行政许可监管平台”图片按钮。

  2. 直接登录 http://123.232.103.211

  平台操作手册获取方式:

  打开山东能源监管办门户网站(http://sdb.nea.gov.cn),依次点击“行政许可”、“申请材料”,下载《电力业务行政许可监管平台使用说明》。

  跨区作业报告及查询方式:

  进入平台“许可监督子平台”模块,点击首页左下方“跨区作业报告”按钮。

  业务办理联系方式:

  1. 电力业务(发电、输电、供电类)许可:

    0531-67807890

  2. 承装(修、试)电力设施许可:

    0531-67807888

  3. 电工进网作业许可:

    0531-67807888

  4. 平台技术运维:

    0531-67807858

  资质大厅地址:

  济南市七里山路55号(可通过高德地图、百度地图等搜索“国家能源局山东监管办公室”设置导航路线或公交方案)。

山东能源监管办

2017年8月9日