您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第10期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年7月20日16:40


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第10期(总第10期)

国家能源局山东监管办公室 2017年7月19日

金鹊庄村光伏扶贫项目招标工作顺利完成

  7月19日上午,山东能源监管办第一书记帮包村光伏扶贫项目开标会议在平邑县政务服务中心召开。评标工作严格遵守国家有关规定,平邑县检察院等有关部门全程现场监督。评标专家从专家库中随机抽取,根据评标办法对技术标、商务标进行综合评定,最终确定晶科电力科技股份有限公司中标金鹊庄村光伏扶贫项目。中标单位有关负责人表示,晶科作为一家全球领先的光伏企业,高度重视和支持脱贫攻坚尤其是光伏扶贫工作,晶科将全力发挥其在组件生产、光伏电站建设、电站运维等全产业链方面的的优势,将金鹊庄村光伏扶贫项目打造为样板工程,早日并网发电,助力第一书记精准扶贫工作。

  金鹊庄村光伏扶贫项目投产后,将为村集体以及建档立卡的贫困户带来稳定持续的收入,实现由“输血式”扶贫到“造血式”扶贫的转变。接下来,第一书记将会同村两委班子成员积极开展前期工作,做好项目场地、电网接入等方面的协调,确保光伏扶贫项目按期开工建设。