您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第6期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年6月6日9:33


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第6期(总第6期)

国家能源局山东监管办公室 2017年5月28日

山东能源监管办力促供电企业与

省派第一书记开展扶贫工作对接

  根据平邑县委挂职副书记任立春同志的要求,为更好的帮助省派第一书记与供电企业开展扶贫工作对接,山东能源监管办派驻平邑第一书记向国网平邑县供电公司主要领导传达了办党组书记、专员付海波同志对第一书记抓党建促脱贫工作的关心以及对供电企业助力脱贫工作的要求,希望平邑供电公司再接再厉,全力支持第一书记扶贫攻坚工作。

  平邑供电公司对此高度重视,5月24日下午召开了国网平邑县供电公司与省派第三轮第一书记行业扶贫工作对接会,平邑县委挂职副书记、平邑县有关领导、17位省派第一书记以及平邑县供电公司主要领导、分管领导、各相关部室负责人、各相关供电所负责人共30余人参加会议。会上,平邑县供电公司介绍了农网改造升级、光伏接入有关事项,现场和省派第一书记进行了工作交流,逐一回答了各位第一书记在农网方面的有关问题。受平邑县委挂职副书记的委托,山东能源监管办派驻平邑第一书记给全体第一书记详细介绍了国家光伏扶贫的有关政策,提供了多种光伏扶贫的模式,建议大家因地制宜,从各村实际出发,选择合适的光伏扶贫路径。

  平邑县供电公司主要领导在会上表示,平邑县供电公司一定认真落实山东能源监管办和国网山东省电力公司各项工作部署,和第一书记建立热线联系制度,主动服务,逐村落实第一书记帮包村电力需求,拿出措施,积极向监管机构和上级公司汇报,争取各方面政策支持,全力支持脱贫攻坚。平邑县委挂职副书记对平邑供电公司召开这次对接会表示感谢,希望供电公司继续发挥资源、技术、管理、服务等方面的优势,加大投入,积极实施农网改造升级工程,推进井井通电、光伏扶贫项目接网等工程建设,切实完善贫困地区基础设施,努力为脱贫攻坚提供稳定可靠的电力支撑。