您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第9期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年6月30日14:3


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第9期(总第9期)

国家能源局山东监管办公室 2017年6月29日

山东能源监管办第一书记

扎实推进帮扶村金融扶贫工作

  为贯彻落实中央脱贫攻坚的决策部署,进一步创新扶贫思路、拓展扶贫路径,充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的重要作用,引导更多的金融资源通过扶持产业带动贫困人口就业,经山东能源监管办第一书记多方协调,6月28日,平邑县人民银行、平邑县扶贫办、平邑县农村商业银行、丰阳镇人民政府联合召开丰阳镇金融精准扶贫推进会,宣传金融扶贫知识,对有贷款意向的贫困农户进行贷款知识培训,并现场为贫困农户办理贷款手续。

  会上,县人民银行介绍了金融扶贫的有关知识,县扶贫办介绍了扶贫工作的基本情况,丰阳镇介绍了建档立卡精准识别的贫困农户申请贷款的基本流程,平邑县农村商业银行现场发放了“农村信贷产品明白纸”,详细介绍了为各类用户量身定制的“富民农户贷”、“富民生产贷”、“富民发展贷”、“党员信用贷”和“绿色能源贷”等多种信贷产品的服务对象、贷款条件、产品特色和办理流程。参加会议的农户介绍了今后脱贫致富的思路和贷款意向,参会各单位就金融扶贫有关知识为贫困农户答疑解惑,平邑县农村商业银行承诺为贫困农户提供上门服务并现场为符合条件的贫困农户办理了贷款手续。

  山东能源监管办第一书记感谢平邑县各部门对丰阳镇金融扶贫工作的支持,下一步将进一步发挥镇党委政府、第一书记和村两委的作用,积极做好基础工作和前期工作,帮助农户选准扶贫项目,搞好供需对接,降低信贷成本,积极配合金融部门和金融机构合力推进金融精准扶贫,充分发挥金融扶贫在脱贫攻坚中的重要作用!