您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第7期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年6月14日16:10


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第7期(总第7期)

国家能源局山东监管办公室 2017年6月2日

山东能源监管办开展“致敬第一书记 爱心

助力扶贫”主题党日活动

  5月26日,山东能源监管办党组成员、副专员左卫华带领全办党员前往第一书记任职的平邑县丰阳镇金鹊庄村开展“致敬第一书记爱心助力扶贫”主题党日活动暨 “关爱留守儿童”志愿服务活动,和金鹊庄小学孩子们共迎六一国际儿童节。

  左卫华副专员一行实地参观了亮化、饮水工程,慰问了1名建国初期老党员和3名残疾困难群众。大家为金鹊庄小学送去了全办全体人员捐献的爱心助学款,并为所有学生准备了书包、文具、图书、衣物等学习生活用品,鼓励他们好好学习,快乐成长,为祖国建设贡献自己的力量。随后,山东能源监管办志愿者还为孩子们开展了安全用电教育,发放了安全用电宣传册,和孩子们一起观看了迎六一文艺汇演节目,陪孩子们度过了一个快乐的节日。全办党员通过了解第一书记任职金鹊庄村以来,在调查研究、制定规划、项目对接、沟通协调等方面大量卓有成效的工作,村党员精神风貌、村庄文明建设、干群关系发生的巨大变化,思想上受到了深深触动,纷纷表达了对第一书记的敬意,进一步激发了大家锐意进取、大胆创新、勇于担当、干事创业的自觉性和积极性。

  山东能源监管办高度重视第一书记抓党建促脱贫攻坚工作,办党组书记、专员付海波同志亲自召开会议,带头抓调度、抓推进,在第一书记驻村不到一个月的时间内即入村调研指导帮扶工作,全力支持第一书记工作。第一书记入村两个多月以来,办党组四次专题听取第一书记工作汇报,与第一书记一起研究制定帮包规划和年度工作计划。同时,主动加强与行业扶贫部门的对接沟通,帮助推动政策项目资金落地,在两个多月的时间,金鹊庄村亮化、饮水、屋顶分布式光伏、小学幼儿园教室碳晶取暖、道路硬化、美丽乡村等四项工作取得阶段性成果,其中亮化、饮水工程均已开工,项目所需资金累计二百万元,正在逐步到位。

  下一步,山东能源监管办将进一步落实省委省政府关于脱贫攻坚工作的安排部署,加大对省派第一书记精准脱贫工作的支持力度,拿硬措施、实招数,调动社会各方面力量,发挥好“第一书记”作用,确保按期完成脱贫攻坚任务,确保脱贫成效经得起实践和历史的考验!