您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第4期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年5月4日15:35


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第4期(总第4期)

国家能源局山东监管办公室 2017年4月24日

金鹊庄村党员干部和村民代表大会顺利召开

  4月20日下午,丰阳镇金鹊庄村在村委会召开党员干部和村民代表大会。会议由村党支部书记主持,会上山东能源监管办派驻金鹊庄村第一书记向党员和村民代表传达了省委省政府选派第一书记抓党建促脱贫攻坚的工作部署,转达了山东能源监管办党组对金鹊庄村村民的亲切问候,讲解了各级党委政府在精准扶贫、精准脱贫方面的政策,重点介绍了村民反映比较集中,由付海波专员亲自协调推进的金鹊庄村亮化、饮水、分布式光伏、小学幼儿园教室碳晶取暖等各项工程。同时强调,村级所有重大事项和与农民群众切身利益相关的事项都必须在村党组织领导下按照“四议两公开”的程序决策组织实施。第一书记最后要求,全体党员干部和群众代表要积极发挥模范带头作用,主动为村庄发展提建议、出主意,齐心协力,共谋发展。

  参会的党员干部和村民代表对省委省政府选派第一书记驻村帮扶表示热烈的欢迎,表态一定积极配合有关工作,尤其对付海波专员为金鹊庄村所做的大量工作表示衷心的感谢,金鹊庄村一定可以借助省派第一书记驻村帮扶的机会,在各级领导的关心关怀下,在村两委的带领下,结合村庄实际,用足用好用活国家各类扶贫政策,全体村民撸起袖子加油干,早日富裕兴盛起来。