您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第5期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年5月25日17:2


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第5期(总第5期)

国家能源局山东监管办公室 2017年5月22日

“第一书记”帮扶安装路灯照亮村民幸福路

  山东能源监管办派驻平邑第一书记在入户走访调研工作中,很多群众向第一书记反映,由于村集体经济基础相对薄弱,村内没有照明设施,村民夜间出行难一直是困扰该村的老大难问题,村民晚上摸黑出行,既不方便,又不安全。第一书记当晚便在村庄实地体验了一下,发现情况确如村民所说。对村民反映较为集中的这一情况,第一书记立即向山东能源监管办党组进行了汇报。办领导高度重视,党组书记、专员付海波同志亲自协调,并要求驻村第一书记将解决金鹊庄村亮化问题作为一项重要的民生工程来抓。这一工作得到了平邑县委县政府的大力支持,县委常委、副县长徐涛同志现场办公,安排部署金鹊庄村亮化工程。

  根据办党组的要求,第一书记多次召集村两委和党员群众代表进行商议,依据村貌路况,反复研究确定路灯选型、安装位置、数量,积极配合县住建局有关同志实地勘查,最终确定借助路边水泥电力杆安装价格实惠、维修方便、寿命长的挑臂LED路灯56盏。

  灯臂、灯具等设备入村后,第一书记协调平邑供电公司,请求供电公司在路灯安装方面给予支持。平邑供电公司给予大力帮助,农电工师傅们利用自己的空闲时间,从早上6点多开始,和金鹊庄村村干部、村民和第一书记一起,顶着炎炎烈日,挖地槽、树灯杆、放电线、装路灯,仅一天的时间,就在金鹊庄村北村安装挑臂LED路灯23盏,其余的路灯也将于近期安装到位。

  金鹊庄村党支部书记指着正在安装的路灯高兴地说道:“有了这路灯,村民夏天晚上乘凉、拉呱、冬天走夜路可方便多了,俺们金鹊庄村终于告别晚上摸黑出行的日子,山东能源监管办的领导和驻村的第一书记又给俺们村办了件大好事。”