您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第2期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年4月10日13:54


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第2期(总第2期)

国家能源局山东监管办公室 2017年3月24日

第一书记敲开入户“第一扇门”

  近期,根据省派第一书记整体工作部署,山东能源监管办派驻平邑第一书记迅速进入帮扶角色,开展入户走访调研,迈出走进帮扶村的第一步,敲开入户的“第一扇门”。

  入户走访调研之前,第一书记做了精心的准备,认真学习调研阶段“四实”工作法,即:“摸实情,解实忧,合实际,谋实策”。在充分征求镇党委政府和金鹊庄村党支部有关同志意见的基础上,选择部分老支部书记、老党员、贫困户、残疾人等开展入户调研。在村民家中,第一书记送祝福、拉家常,亮身份、交底子,谈要求、讲纪律,把帮包政策的来龙去脉、第一书记抓党建促脱贫的具体任务作了详细的介绍,赢得了村民的认可和欢迎;同时第一书记也恳请村民尤其是老党员、村干部要发挥好特殊优势,带头支持村党支部和第一书记的工作,主动为村庄发展提建议、出主意;村民们对第一书记的到来表示热烈的欢迎,为第一书记详细介绍了村情村貌以及金鹊庄村的优势条件,从不同方面提出了村庄当前急需解决的问题。

  走访调研之余,第一书记精心制作了配有照片、姓名、手机号码和工作职责的第一书记公示牌,悬挂在村党支部办公室门外。根据村民反映的情况,召开全体村干部会议,结合《平邑县脱贫攻坚决战年活动实施方案》确立的“186”脱贫攻坚计划,围绕光伏电站、果树种植、蔬菜大棚、技能培训等扎实有效的脱贫方法以及村民反映比较强烈的安装路灯、修建生产路、水库清淤、绿化工程等,详细讨论了金鹊庄村2017年发展规划以及“一事一议”财政奖补资金的使用方案。