您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第1期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年4月10日13:50


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第1期(总第1期)

国家能源局山东监管办公室 2017年3月9日

树决心 定目标 明方向

——山东能源监管办派驻平邑第一书记认真开展学习、帮扶工作

  2月14日至21日,根据省选派第一书记工作领导小组统一安排,山东能源监管办派驻第一书记赴临沂大学进行学习培训。期间,大家积极参加各项学习培训活动,认真学习省选派第一书记工作领导小组副组长王军民同志在开班式上的重要讲话,听取省委组织部、省扶贫办有关负责同志以及省派第二轮第一书记代表、部分乡镇党委书记、村党支部书记所作的辅导报告,观看了红色电影,参观了沂蒙党性教育基地。通过学习,大家接受了一

  次深刻的思想洗礼和党的宗旨理念的再教育,进一步净化了灵魂、锤炼了党性、提升了觉悟,坚定了做好第一书记工作的信心和决心。

  2月21日下午,山东能源监管办派驻平邑第一书记在临沂大学结束培训后,即赴平邑参加全县脱贫攻坚决战年活动动员会议,深入学习习近平总书记在全国扶贫开发工作会议上的重要讲话,学习姜异康书记、郭树清省长、龚正副书记在全省扶贫开发工作会议上的重要讲话,学习临沂市、平邑县对扶贫开发工作的安排部署,结合工作实际,研究开展第一书记帮扶工作的思路举措。平邑县委书记王君师同志向省派第一书记介绍了平邑县的基本情况和近年来抓党建、促脱贫工作取得的成绩,同时强调指出,2017年是平邑脱贫攻坚决战年,年底要基本完成脱贫攻坚任务,确保2万未脱贫的群众如期脱贫,生产、生活条件得到明显改善。

  2月22日,山东能源监管办派驻平邑第一书记赴丰阳镇,与镇党委、政府领导班子、有关部门负责同志及金鹊庄村党支部书记座谈交流,并赴帮扶村进行走访调研,了解帮扶村基本情况,实地考察基础设施建设情况,思考下一步工作打算。

  3月1日,山东东方誉源现代农业集团有限责任公司李乃家董事长一行应省派第一书记邀请,赴金鹊庄村考察现代农业建设,提供蔬菜大棚种植、园区规划、园区建设等技术指导,并将金鹊庄村土壤样品带回化验,以指导村民有针对性的开展蔬菜大棚种植。

  受山东能源监管办党组书记、专员付海波同志委托,办综合处、资质处负责同志赴平邑对接“第一书记”帮包丰阳镇金鹊庄村有关工作,与县委、县政府主要负责同志进行了座谈,听取了丰阳镇有关负责同志就改善金鹊庄村基础设施建设、特色产业脱贫致富的工作介绍,特别是围绕群众反映比较强烈的亮化工程、通自来水、道路硬化、新型高效农业蔬菜大棚建设以及光伏扶贫等项目进行了讨论。

  在这一段的学习和工作中,山东能源监管办派驻平邑第一书记与县、乡、村各级干部加强交流沟通、密切协作配合,进一步强化了对脱贫攻坚艰巨形势和目标任务的认识,强化了对第一书记责任使命的认识。接下来,要以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,认真学习贯彻中央、省委的决策部署,认真贯彻落实山东能源监管办党组对派驻第一书记工作的部署要求,把“抓党建、促脱贫”重任牢牢扛在肩上,用心、用情、用力发挥好“党的政策宣传队、农村党建工作队、精准脱贫施工队、为民办事服务队”作用,坚持高标准、严要求,力求交上一份优秀的答卷。