您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办通过“四到位”加强“两会”期间值班工作
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年3月7日16:22

  为全面落实国家能源局和省政府要求,确保全国“两会”期间山东省电力安全生产和可靠供电,山东能源监管办精心部署,狠抓落实,通过“四到位”全面加强两会期间值班工作。

  一是组织部署到位。召开加强“两会”期间值班工作的动员部署会,提高干部职工对“两会”期间值班工作重要性的认识。印发《关于做好2017年全国“两会”期间电力安全生产工作的通知》,明确保电工作的五项重点措施,要求企业落实两会期间保电工作。

  二是责任落实到位。专门制定“两会”期间值班表,落实专员带班干部24小时在岗值班制度,定期向国家能源局上报当天电力安全生产及维稳情况。要求各电力企业上报“两会”期间值班表,落实值班责任,并定期对电力企业值班情况进行抽查,实行每日值班“零报告”制度。

  三是培训教育到位。通过集中学习的方式,进一步严肃值班纪律,学习值班制度,明确值班报送流程,使每位值班人员在值班工作时能做到胸中有数,确保信息报送联络渠道畅通,重要突发事件上报及时准确。

  四是督查检查到位。组成三个督查组,由办领导和党组成员分别带队,采取座谈汇报、查阅资料和现场督查等方式,对国网山东省电力公司等7家单位进行了督查,对各单位“两会”期间安全生产工作安排部署和调度运行方式安排、设备设施运维、故障抢修、保电措施、应急准备等情况进行了全面了解。