您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
华电章丘公司开启“保电模式”为“两会”保驾护航
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年3月3日15:37

  全国“两会”召开在即,作为济南地区发电、供热主力企业,华电章丘公司利用调度早会等多种形式宣贯上级安全生产会议精神,周密部署各项安全保电措施,以高度的政治责任感保安全、保发电,全面打响“两会”保电攻坚战。

  该公司将外包队伍安全管理作为安全培训的重点,设立外包人员培训教室,加大外包人员入厂信息审查力度,开展针对性专业安全教育培训,结合近期不安全事件有针对性开展安全教育培训,强推安全管控“3+4+3”重点工作,不断强化外包施工现场安全管控;出台保“两会”安全稳定运行措施,加强运行机组监盘调整,对厂区重点部位和关键环节增加巡检次数和特巡次数,做到危险点、监控点不间断防御。同时,落实领导带班、24小时值班制度,采用边检查边整改方式开展“地毯式”安全隐患排查,全面提升设备“健康度”,密织安全生产防护网。

  与此同时,该公司积极做好环保、供热工作,以高度政治责任感为“两会”保驾护航。环保方面,该公司强化脱硫、脱硝等环保设施的管理,每周进行缺陷统计和分析,加大对影响环保设施安全运行缺陷的考核力度,努力提高消缺质量;落实环保设施定期检查制度,每周对脱硫、脱硝DCS曲线和环保设施运行工况进行检查,对发现的异常问题和参数及时进行分析,保证环保参数不越“红线”。供热方面,针对春季温差大、近期气温不稳定等因素,组织开展供热设备和热网系统的隐患排查,完善供热保障应急预案,做好供热事故预想和应急处理各项准备工作,杜绝供热不安全事件,确保维护该公司良好的社会形象。(作者:杨栋华)