您现在所在的位置:行业动态>行业动态>正文
华电淄博热电有限公司:“两会”保障剑指“六个安全”
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年3月3日15:37

  日前,华电淄博热电公司全面启动“两会”保障措施,多力齐发抓好会议期间的保电供热、环保、维稳等保障工作,切实肩负起央企担负的社会责任。

  随着全国“两会”的日益临近,为做好“两会”保障工作,淄博公司召开专题安全会议,制定切实可行的方案,明确“机组运行、供热、环保、交通、消防、舆情”等六个方面的保障措施。重点要求各分场在“两会”期间进一步严格落实安全生产责任制,严格执行冬季安全生产措施,运行、检修“协同联动”精心监盘、细心巡检、扎实维护,做好特殊工况下的预防应对措施,确保机组安全稳定运行。

  结合供暖季即将结束的情况,淄博公司以服务民生为己任,采取特护措施,优化运行方式,加强巡检消缺,提升供热安全可靠性,确保不因供热发生影响企业形象和社会稳定的事件;严把“燃料掺配入炉”与“环保设备维护”两大关口,为机组提供优质“口粮”,保障各项指标超低排放。

  与此同时,该公司强化交通保障部门的安全教育,全面排查车辆隐患,及时开展车辆早检,做到健康上路、遵章守纪、安全驾驶;安全监督部门进一步落实监督责任,加强防火重点部位的专项检查、隐患排查与规范整改,严防冬季火情出现。

  “两会”期间,淄博公司将舆情监控作为企业安全管理的重点之一,超前安排部署工作任务,及早发现和解决苗头性问题,维护企业和队伍的和谐稳定,确保不发生各类影响企业形象的问题,有效保障“两会”期间安全、稳定发电、供热,充分履行好央企社会责任。(作者:郭伟)