您现在所在的位置:要闻导读>要闻报道>正文
山东能源监管办加强并网电厂涉网安全监管工作
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017-12-5 10:15:00

  2016年以来,山东能源监管办不断加强并网电厂涉网安全监管工作,办党组高度重视涉网安全监管,研究制定并网电厂涉网安全检查等工作方案,抽调科研机构专家组织多轮次现场检查,共抽查电厂38家,发现问题219项。针对2016年并网电厂涉网安全专项监管和2017年“回头看”检查发现的的问题,组织开展山东电网特高压交直流风险分析等专项问题研究并协调电网、发电企业落实风险管控措施,加强厂网协调,形成合力,推进并网电厂涉网安全管理工作,为涉网安全问题和隐患整改创造良好条件。

  近期,山东能源监管办专门做出部署,要求各电力企业进一步提高对涉网安全重要性的认识,对检查发现的问题和隐患,结合实际有针对性地制定整改措施,并举一反三,细致、全面地开展集中整治工作。督促各电力企业落实安全生产责任,健全完善涉网安全常态管控机制,主动研究解决涉网安全存在的问题。通过扎实有效的工作,山东省发电企业涉网设备各项参数基本能够满足并网运行的要求,保障了山东电网安全稳定运行。