您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第19期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年12月28日15:54


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第19期(总第19期)

国家能源局山东监管办公室 2017年12月13日

金鹊庄村小学爱心教室正式交付使用

  12月13日,山东能源监管办、山东省电力企业协会在金鹊庄村小学举办金鹊庄小学教室启用仪式并开展送温暖活动,走访困难群众。山东省电力企业协会秘书长李婷同志、丰阳镇有关领导、山东能源监管办派驻金鹊庄村第一书记等参加活动。

  扶贫先扶智,大计在教育,根据山东能源监管办党组的要求,第一书记入驻金鹊庄村以来高度重视任职村教育扶贫工作,针对金鹊庄村小学(幼儿园)教室紧张、配套设施匮乏、办学条件较差的情况,及时汇报派出单位领导。山东能源监管办党组书记、专员付海波同志亲自协调,山东省电力企业协会慷慨解囊,为金鹊庄村小学援建2间爱心教室,第一书记又筹措资金为学校添置空调、电视、餐具、消毒柜等各种配套设施,精心选择了适合儿童的环保墙贴、地板革、人工草坪,并协调供电部门对学校的低压线路进行了升级改造,极大改善了村内小学的办学条件。

  到场嘉宾现场参观了援建教室及相关配套设施并和学校师生互动交流。李婷秘书长、丰阳镇有关领导、第一书记、丰阳镇中心校有关领导共同为援建的爱心教室揭牌,金鹊庄村小学负责人代表全校师生致感谢词并向山东能源监管办、山东省电力企业协会赠送了锦旗。

  丰阳镇有关领导在讲话中首先感谢山东能源监管办、山东省电力企业协会为金鹊庄村小学所做的大量工作,指出第一书记入村后真抓实干、辛勤努力,在抓党建促脱贫方面取得了很好的成绩,任职村发生很大的变化,得到干部群众的一致好评,希望在下一步的工作中深入贯彻党的十九大精神,再接再厉,带领金鹊庄村走上致富之路,以更加饱满的热情和扎实的工作给派出单位、当地党委政府和任职村百姓交上一份满意的答卷。

  李婷秘书长一行还到金鹊庄村实地调研,详细了解第一书记入村后开展的各项工作,并为困难群众送去了慰问品和慰问金,帮助群众解决实际困难。