您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第18期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年12月28日15:52


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第18期(总第18期)

国家能源局山东监管办公室 2017年12月1日

金鹊庄村开展主题党日活动

深入学习贯彻党的十九大精神

  为深入学习贯彻党的十九大精神,根据临沂市有关部门的要求,11月30日,金鹊庄村支部委员会开展主题党日活动,山东能源监管办驻村第一书记为支部党员和群众代表上党课,并与参会党员和群众代表开展互动交流,以实际行动团结带领任职村党员和干部群众抓好脱贫攻坚各项任务的落实。

  山东能源监管办驻村第一书记围绕个人学习党的十九大报告谈认识、谈体会,围绕党的十九大新部署、新要求宣讲农村发展的新形势、新机遇,重点给党员和群众把党的十九大关于决胜全面建成小康社会、实施乡村振兴战略、加强党的基层组织建设等事关农村改革发展的决策部署讲清楚、讲明白,确保大家学懂学透,切实把思想统一到党的十九大精神上来。第一书记介绍了入村后在基层党建、亮化、绿化、饮水、优质红薯种植、电商扶贫、光伏扶贫等方面取得的成绩,特别是坚持扶贫和扶智相结合,山东能源监管办援建金鹊庄村小学教室2间并添置各种学习、生活用品,大大改善了村内小学办学条件。第一书记感谢村两委干部和全体村民对第一书记工作的大力支持,并介绍了下一步工作打算。

  在主体党日活动中,金鹊庄村大学生村官组织大家集体学习习近平总书记在上海瞻仰中共一大会址、浙江嘉兴瞻仰南湖红船时的重要讲话。开展了“我为村庄发展献一策”活动,村内党员群众踊跃发言,为第一书记入村9个月来村庄发生的积极变化点赞,并从各个方面为村庄建设、脱贫致富出谋划策。会上开展了重温入党誓词活动,教育引导党员干部牢记初心和使命,切实增强党员意识,以实际行动贯彻好党的十九大精神。

  丰阳镇党委有关负责同志参加会议并讲话,充分肯定了第一书记入村后所取得各项成绩,要求党员干部充分发挥模范带头作用,全力支持配合好第一书记工作,并就金鹊庄村移风易俗、环境整治、美丽乡村等各项工作提出明确要求。