您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第17期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年12月28日15:50


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第17期(总第17期)

国家能源局山东监管办公室 2017年10月17日

山东能源监管办党组书记、专员付海波同志

赴金鹊庄村走访调研

  今年10月17日是全国第四个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,山东能源监管办党组书记、专员付海波同志专程赴山东能源监管办第一书记帮包的丰阳镇金鹊庄村走访调研扶贫工作。

  付专员一行走进金鹊庄村小学,现场查看援建教室建设情况,并与平邑县有关领导、学校负责人进行座谈。学校负责人向付海波专员赠送了全体老师、学生签名的感谢信,对山东能源监管办捐献图书、体育器材尤其是付专员亲自协调爱心企业、援建教室等表示真挚的感谢。付专员详细询问了金鹊庄村小学、幼儿园的有关情况,并对第一书记接下来继续完善基础设施、改善乡村学校办学条件提出了明确要求。

  随后,付专员一行实地查看了第一书记入村后道路硬化、村庄亮化、户户通自来水等有关工作,实地走访两户困难群众,认真听取群众介绍的今年以来村庄里发生的各种变化,并现场品尝了自来水。

  付专员一行还现场考察了金鹊庄村100kW光伏发电项目、电商扶贫等项目,听取了第一书记抓党建促脱贫工作汇报和下一步工作打算。付海波同志指出,第一书记入村后积极主动转换角色,全身心投入工作,抓党建、定规划、上项目,工作推进紧张有序,成效初显,希望不断强化大局意识、政治意识,深刻认识中央关于推进精准扶贫、精准脱贫重大决策部署的深刻内涵和政治意义,以强烈的政治担当和责任感履行好肩负的职责和使命,因村制宜、找准路子、找对项目,带领金鹊庄村走上致富之路,以实际行动向十九大献礼!