您现在所在的位置:专题新闻>第一书记>正文
山东能源监管办派驻平邑第一书记工作简报 2017年第16期
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年12月28日15:47


山东能源监管办派驻平邑第一书记

工 作 简 报

2017年第16期(总第16期)

国家能源局山东监管办公室 2017年10月12日

担当实干 再接再厉

以实际行动向党的十九大献礼

  10月11日上午,金鹊庄村召开党员和村民代表大会,会议由村党支部书记主持,丰阳镇有关领导、山东能源监管办省派第三轮第一书记、大学生村官及村两委干部、在村党员、村民代表参加会议。

  会上,第一书记向大家介绍今年以来开展的有关工作。自今年2月份入村以来,第一书记紧紧依靠派出单位和当地党委政府,牢记组织重托,迅速转变角色,坚持一手抓党建、一手抓扶贫,吃透村情民意、制定帮包规划、建设过硬支部、推动精准扶贫、为民办事服务、提升治理水平,村党支部战斗力明显提高,亮化、饮水、道路建设等长期困扰农户的困难相继得到解决,村内小学、幼儿园办学条件得到明显改善,光伏、红薯和电商等多个扶贫项目落地生根,让群众看到实实在在的变化,得到实在在的实惠。第一书记对各级党委政府、村两委干部、全体村民对第一书记工作的大力支持表示由衷的感谢。

  会上,优质红薯种植大户代表发言,感谢第一书记为村民提供了收效稳、风险低的好项目,由企业提供种苗,高于市场价回购,并和大家分享了科学种植、精心管护红薯的经验,鼓励大家明年进一步扩大种植规模。

  第一书记带领参会人员集中学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话,认真贯彻落实习总书记重要讲话精神,围绕精准扶贫发力,改善经济发展方式,重点发展贫困人口能够受益的产业,如特色农业、加工业等;加大内生动力培育力度,调动贫困群众的积极性、主动性、创造性,注重激发贫困地区和贫困群众脱贫致富的内在活力,用自己的辛勤劳动实现脱贫致富。

  镇领导对第一书记入村以来取得的各项工作成果给予高度评价,表示今后将在各方面进一步加大对金鹊庄村的支持力度,确保按期完成脱贫攻坚任务。参会的党员干部和村民代表对第一书记入村后为村民做的一桩桩实事、好事表示感激,并积极主动地为村庄今后的发展想办法出主意。

  第一书记最后介绍了下一步驻村帮扶工作计划,围绕精准扶贫发力,再接再厉、多措并举,扩大红薯种植规模、开展电商扶贫、筹建扶贫加工车间、打造美丽乡村等,帮助金鹊庄村早日摘穷帽、拔穷根,以实际行动向党的十九大献礼。