您现在所在的位置:要闻导读>要闻报道>正文
国家能源局党组召开中心组学习扩大会议 深入学习《习近平谈治国理政》第二卷
来源:国家能源局 时间:2017-12-22 15:29:00

  12月15日上午,国家能源局党组召开中心组学习(扩大)会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷。局党组书记、局长努尔·白克力主持会议并讲话。

  努尔·白克力指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络,充分反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,集中体现了习近平新时代中国特色社会主义思想的原创性贡献,呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想的理论特色和实践要求,是一部闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献。

  努尔·白克力强调,全局各级党组织和党员干部要深入学习领会《习近平谈治国理政》第二卷,坚持用习近平中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。一是着力在真学学懂弄通上下功夫,采取理论与实践、历史与现实、当前和未来相结合的方法,认认真真学、原原本本学、联系实际学、带着深厚感情学,把每一点都领会深、领会透。二是着力在周密部署安排上下功夫,将学习《习近平谈治国理政》第二卷纳入“两学一做”学习教育常态化制度化,纳入党员干部教育培训的学习内容,作为党员干部的案头卷、营养液、工具书、座右铭。三是着力在学以致用上下功夫,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导一切工作,贯穿到能源改革发展的全过程,体现到全局党的建设各方面。

  国家能源局党组成员参加会议,监管总监、总工程师,各直属党委、党支部负责同志列席会议。会上,6位同志结合实际工作交流了学习《习近平谈治国理政》第二卷的心得体会。