您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办召开电力市场信息发布管理办法座谈会
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年12月18日16:39

  为加强市场监管,规范山东电力市场的信息公开和发布工作,根据有关监管法规制度和山东电力市场实际运行情况,山东能源监管办制定了《山东电力市场信息发布管理办法(试行)》,并于近日组织召开座谈会,进一步征求有关各方意见建议。

  来自电网企业、调度机构、交易机构、发电企业和售电企业的十余名专家参加座谈会,对《办法》的意见征求稿进行了研究讨论。参会专家一致认为,《办法》的制定十分及时,对公众信息、公开信息、私有信息的分类和发布范围划分准确,对基本信息、交易信息、运行信息的发布责任和发布节点定位清晰,相关规定符合山东电力市场实际情况,可操作性强,对当前市场交易信息的发布工作具有较好的指导和规范作用。座谈会上,各方专家对信息内容、发布主体和范围等提出了很好的修改意见。下一步,山东能源监管办将根据座谈会讨论情况,对《办法》进一步修改完善,再次征求有关各方意见后印发执行。