您现在所在的位置:监管动态>综合信息>正文
山东能源监管办机关第二党支部认真传达学习党的十九大精神
来源:国家能源局山东监管办公室 时间:2017年11月9日13:44

  根据办党组和办党总支工作安排,11月2日,山东能源监管办机关第二党支部召开全体党员大会,传达学习党的十九大精神,安排部署下一步的贯彻落实任务。

  山东能源监管办党组成员、副专员左卫华同志带领大家谈了对十九大报告的学习体会。他指出,十九大报告全面回顾了十八大以来改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,生动描绘了全面建设社会主义现代化国家的美好蓝图,系统部署了新时代中国特色社会主义发展的目标任务,为全党、全社会决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,统一了思想、指明了方向。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。支部全体党员要充分认识党的十九大的重大意义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要深刻学习领会党的十九大精神的丰富内涵和精髓实质,原原本本学习十九大报告和大会其他文件,努力学深悟透、融会贯通。他强调,在能源监管工作中,要把以人民为中心作为能源监管工作的出发点和落脚点;要坚持依法监管,推动能源监管法律化、制度化;要坚持绿色发展理念,推进能源领域“四个革命、一个合作”;要有创新思维,与时代同步,创新能源监管内生动力。支部其他党员结合各自工作和思想实际,谈了对十九大报告的学习体会,并表示在下一步的学习和工作中,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神作为首要政治任务,精心研读、认真学习,准确把握报告中提出的新判断、新提法、新概念,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,主动做十九大精神的学习者、宣传者、践行者。会议研究讨论了支部学习工作计划,并安排部署了下一步的贯彻落实任务。

  山东能源监管办第二党支部将认真贯彻落实办党组和办党总支各项工作安排部署,坚决贯彻落实党的十九大精神,在学深、悟透、做实上下功夫,使机关党支部的战斗堡垒作用不断增强,党员的先锋模范作用进一步彰显,党建工作对中心工作的保障作用有效发挥,促进能源监管各项工作任务的完成,为推动能源改革发展提供坚强的组织保证。